赏民俗、享美食 中国驿为您奉上传统文化大餐
分类:美食美景 热度:

东煎饼、德州扒鸡、西安凉皮等等带有地方特色的美食小吃,所到之处精妙绝伦、异彩纷呈的民间艺术表演……这一切都在中国驿·泉城中华饮食文化小镇里,为远道而来的游客朋友奉上赏民俗、享美食的传统文化大餐。

在中国驿·泉城中华饮食文化小镇可以深度体验到中华传统美食文化,景区内以传承山东非遗小吃为主线,穿插各类古法工坊、民俗工艺、文艺展演等特色项目,讲究“食养天下、味法自然”的“生活态和烟火色”,致力于打造齐鲁文化、中原文化、非遗文化与餐饮文化相结合的原创性饮食文化小镇。

位于德州市齐河县清河大道1号的中国驿·泉城中华饮食文化小镇,是山东省土地发展集团围绕省委、省政府关于乡村振兴战略总体部署,落实“打造乡村振兴齐鲁样板”科学决策,与当地齐河县政府联手打造的省级重点文旅项目。

中国驿团队走访山东地区137个县市区域的饮食名品和商户,对众多非遗传统文化项目进行考察,从中选出300家别具风味的老味道名吃,加以中国驿独具匠心的策划设计和提炼。通过甄选而出的各种地道美食、民俗工艺、传统艺术等表现形态,充分展现好客山东的民风民俗和中华传统饮食文化。

中国驿将中华传统饮食文化元素系统性、创造性地融入到小镇建设中,保证泉城中华饮食文化小镇里既有各具风味的民间小吃,亦有传承八大菜系精髓的珍馐美馔,为来往游客奉上一场充分展现中华传统饮食文化的饕餮盛宴。

责任编辑:张晶(QA0003)

上一篇: 美食在民间!古装美女实拍武隆特色美食,体验千年纤夫文化 下一篇:没有了
猜你喜欢
热门排行
精彩图文