中秋国庆即将来临,西安这6个景区最值得去
分类:景点景区 热度:

再有20多天就是中秋节,再过一个多月就是十一国庆小长假了,作为今年时间最长的假期,大家的出行攻略做好了吗?到时候肯定有很多游客要来西安旅游,那么在这里给大家推荐西安最值得去的6个免费景区,游完这6大景区,将为你还原长安十二时辰里的大唐盛世繁华。

 

一、陕西历史博物馆。陕西历史博物馆位于大雁塔的西北侧小寨东路上,被誉为“华夏宝库”和“中华文明的瑰丽殿堂”,有着给“我一天,还你万年”之称。这座馆舍为中央殿堂、四隅崇楼的唐代风格建筑群,馆藏文物多达 370000余件。文物不仅数量多、种类全,而且品位高、价值广,很多都是国宝级文物,是了解陕西、秦汉唐等文化历史的最佳场所。内很多地方都叫博物馆,唯有陕西的博物馆敢叫历史博物馆,目前这里免费开放,趁着还没搬走,赶紧去看看吧!

 

 

二、大雁塔南北广场。这里不仅有西安的标志性建筑大雁塔,还是长安十二时辰长安舆图里晋昌坊所在地。目前大雁塔南北广场成为来西安旅游的必玩之地,看亚洲最大最美音乐喷泉,致敬玄奘大师,这里节假日平均每日接待各地游客数以万计,被誉为西安的“城市会客厅”。附近还有唐大慈恩寺遗址公园、陕西民俗大观园、陕西戏曲大观园、唐城墙遗址公园等免费公园,节日期间会举行大型户外免费音乐会,还有音乐喷泉表演,偶遇贵妃等活动。

 

 

三、大唐不夜城。这里现在是西安新的旅游地标,也是西安最火爆的旅游景区之一,是长安舆图里通济坊所在地。位于大雁塔正南方向,是西安最美步行街,也是网红街区,近年来举办的西安年最中国、春游大西安、夏爽西安、秋游西安等活动引起巨大关注,整条街区集旅游、购物、娱乐等为一体,充分展示了大唐盛景,中秋及国庆期间有户外音乐、彩车巡游、灯光秀、唐装汉服秀、街头艺术等各种活动。

 

 

四、曲江池遗址公园。西安国家级水利风景区,这里长安舆图里曲江坊所在地,也是长安十二时辰里徐宾偶遇李必的地方。位于唐城墙遗址公园东侧尽头,北接大唐芙蓉园,南至秦二世陵遗址,恢复再造了曲江南湖、曲江流饮、汉武泉、宜春苑、凤凰池等历史文化景观,是散步、跑步、休闲的好去处。附近有唐城墙遗址公园、大唐芙蓉园、寒窑遗址公园、秦二世陵遗址公园等众多遗迹,在这里经常会碰见身着唐装、汉服的穿越者飘然而过,让你也有种穿越汉唐的错觉。

 

 

五、西安城墙护城河。西安国家级水利风景区,西安城墙是中国现存规模最大、保存最完整的古代城垣。西安护城河,是城墙外环城一周的人工防护河,是重要的军事防御工事,经过几次大规模整修,目前护城河碧波荡漾,鱼儿畅游,建有免费的环城公园,是市民休闲、垂钓、娱乐的好去处。附近有西安城墙、西安碑林博物馆、西安钟鼓楼、书院门等景区。

 

 

六、大明宫国家遗址公园。位于西安北边的龙首原上,始建于唐太宗贞观八年,自唐高宗起,先后有17位唐朝皇帝在此处理朝政。我们熟悉的李治、武则天、李隆基等唐朝帝王都曾在此办公。如今在原大明宫遗址上已建成的大明宫国家遗址公园免费对外开放(部分区域收费),里面有丹凤门、含元殿、宣政殿、太液池、三清殿等许多有名的建筑。漫步其中,恍惚间似乎回到了大唐盛世,还可以窥见千宫之宫过往的雄伟壮阔,以及大唐帝国的盛世繁华。

 

 

 
上一篇:都内的夏日度假交给读卖乐园的 POOL WAI吧! 下一篇:“西江,美丽超乎想象,西江千户苗寨,一个似梦非梦的桃源世界
猜你喜欢
热门排行
精彩图文
  • 掐指一算,草长莺飞,江苏宿迁三台山要开始搞事情了!
    掐指一算,草长莺飞,江苏宿迁三台山要开始搞事情了!
    路灯照亮了一团暖黄,星罗棋布地落在了街道上。路旁的树安静地垂着头,马路上车水马龙,偶尔堵上一段。 灯光与夜色交叉的阴影让行人的轮廓格外深,
  • 嵩山气质,在这里全能看的到
    嵩山气质,在这里全能看的到
    在中国古代的宇宙观中,中国被认为是天地的中心,而中国的中心就是登封。在这里,有五岳中的中岳嵩山,位于郑州的西南方,是古人眼里的天下之中,是儒
  • 景区推荐:江西武功山明月山
    景区推荐:江西武功山明月山
    国家级风景名胜区、国家AAAA A 景区、国家森林公园、国家地质公园、国家自然遗产,江西省新赣鄱十景之一----- 江西武功山 明月山旅游区,位于全国第一个
  • 不可错过的杭州灵隐寺
    不可错过的杭州灵隐寺
    景点介绍 灵隐寺又称云林寺,坐落于西湖西面的灵隐山麓。寺内环境清幽,是杭州最早的名刹,留存着各朝代众多精美文物。这里是济公的出家地,据说求