“故宫以东”文旅项目牵手凯撒旅游
分类:景点景区 热度:

8月13日,北京市东城区文化和旅游局与凯撒旅游正式签署旅游资源推介合作备忘录。根据备忘录,凯撒旅游将成为东城区文旅局“故宫以东”文化行旅项目特约合作伙伴,以“故宫以东”品牌进行资源整合和产品开发,促进国内文化艺术与旅游的融合发展。

据了解,凯撒旅游首批“故宫以东”文化行旅线路包括“艺术京脉”、“京味儿食足”、“京腔京韵”、“情满四合院”等主题。凯撒旅游在每一条“故宫以东”文化行旅线路中还都设置了“文化主理人”角色,由当代艺术家、“非遗”代表性传承人、文化专家学者、深谙京味儿文化的北京“土著”等组成,帮助游客在旅行中收获深层次的精神文化体验。

同时,凯撒旅游还将国际视野融入“故宫以东”文化行旅项目的研发,以威尼斯国际艺术双年展12月归国巡展首站在嘉德艺术中心举行为契机,打造艺术主题线路,并邀请参展艺术家费俊作为艺术导师。

东城区文旅局局长李雪敏表示:“东城区文旅局将通过‘故宫以东’这个‘超级链接’,进一步梳理文化资源脉络,从单一资源到综合资源、从单一业态到多种业态等进行资源整合,形成更多体现文化内涵、人文精神的特色旅游精品,不仅成为新时期北京城市旅游的金名片,还要让市民也有更真切的文化获得感。”

此外,根据双方签署的合作备忘录,凯撒旅游将作为“故宫以东”项目海外推广总代理,研发并推广适合海外市场需求的“故宫以东”产品,以提升该项目在全球旅游市场的认知度。“故宫以东”文化行旅项目,将成为凯撒旅游深化国内文旅市场的重要布局。

 
上一篇:霞浦,霞光之城,浦上传奇 下一篇:没有了
猜你喜欢
热门排行
精彩图文
  • 掐指一算,草长莺飞,江苏宿迁三台山要开始搞事情了!
    掐指一算,草长莺飞,江苏宿迁三台山要开始搞事情了!
    路灯照亮了一团暖黄,星罗棋布地落在了街道上。路旁的树安静地垂着头,马路上车水马龙,偶尔堵上一段。 灯光与夜色交叉的阴影让行人的轮廓格外深,
  • 嵩山气质,在这里全能看的到
    嵩山气质,在这里全能看的到
    在中国古代的宇宙观中,中国被认为是天地的中心,而中国的中心就是登封。在这里,有五岳中的中岳嵩山,位于郑州的西南方,是古人眼里的天下之中,是儒
  • 景区推荐:江西武功山明月山
    景区推荐:江西武功山明月山
    国家级风景名胜区、国家AAAA A 景区、国家森林公园、国家地质公园、国家自然遗产,江西省新赣鄱十景之一----- 江西武功山 明月山旅游区,位于全国第一个
  • 不可错过的杭州灵隐寺
    不可错过的杭州灵隐寺
    景点介绍 灵隐寺又称云林寺,坐落于西湖西面的灵隐山麓。寺内环境清幽,是杭州最早的名刹,留存着各朝代众多精美文物。这里是济公的出家地,据说求